跳到主要內容區塊
 
 

2019年高中生民視電視主播培育夏令營大放光彩

開南大學、民視、台塑共同舉辦電視主播夏令營,今年已經是第三屆,廣受全國對影視與新聞傳播有興趣的高中生歡迎,今年的營隊高中生從超過250個報名者脫穎而出,競爭十分激烈,共有36位高中生入選營隊參加者。

本營隊由民視提供影視產業經驗,開南大學提供教育專業,台塑則提供注重工安與環保的工業場域,在難得的三方合作中,讓高中生能擔任真正的實習主播與記者,在2019/8/20-2019/8/23短短四天的營隊時光,踏遍新北市民視電視台、桃園市開南大學的專業剪輯與虛擬攝影棚以及位於南部雲林麥寮的六輕廠。

在開南大學學校的出力、資傳系師生的教學,以及民視與台塑的共同貢獻之下,讓高中同學難得有機會在電視產業學習幕前的播報採訪與幕後的剪輯後製,讓高中生們體驗了不一樣的暑假,從實作中學習,也對媒體工作有了新的體驗,更對自己未來的模樣有著更具體的想像。

民視王明玉董事長表示主播播報時的表情與儀態,從小的地方來觀察,可以瞭解主播想要傳達的想法,期盼各位小小記者們可從小培養對事物的觀察敏銳度,成為一個絕佳的主播。

開南大學資訊學院院長劉季綸表示,這個活動不但是高中生有機會擔任實習主播,而本校的大學生也能將電影電視與傳播的知識活用在電視新聞產業上,讓本校學生與產業接軌,更幫助同學畢業後能順利進入電視台工作。

民視新聞部胡婉玲副總經理表示民視這次和學界、業界共同結合,帶領著對新聞傳播很有興趣的高中生至現場觀察、採訪、進而完成作品,是一個很好的教育模式,未來將會再繼續推動下去。

瀏覽數: